e4016eee

Какие дороги отремонтируют в Новокузнецке в этом году

В 2012 году на капремонт городских магистралей будет затрачено около 450 миллионов рублей из областного и городского бюджетов В 2012 году на капремонт городских магистралей будет затрачено около 450 миллионов рублей из областного и городского бюджетов

В 2012 году на капремонт транспортных артерий Новокузнецка будет затрачено около 450 миллионов рублей из областного и городского бюджетов, сообщил начальник управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации Новокузнецка Сергей Конаков. Отметим, что в прошлом году на эти цели было израсходовано чуть больше 300 миллионов рублей.

Одевать дороги в новый асфальт будут в каждом районе Новокузнецка. Ремонт улицы Тольятти (от улицы Кирова) перетечет в ремонт проспекта Ермакова и улицы Павловского (до кольцевой развязки на улице Ноградской). Кроме того, ремонту подвергнется, наконец, улица Кирова (до проспекта Металлургов), включая реконструкцию совершенно разбитого перекрестка с проспектом Курако.

Масштабные работы развернутся в Кузнецком районе. Во-первых, должен быть завершен капитальный ремонт улицы Ленина, от сквера Борцов Революции до Кузнецкого шоссе. Во-вторых, дорожники возьмутся за улицу Обнорского. Наконец, в-третьих, реконструкция ждет Кузнецкое шоссе: помимо нового асфальта, здесь появится два перекрестка с круговым движением.

Одно кольцо планируют устроить в начале шоссе, где заканчивается улица Ленина и будет начинаться новая трасса из Кузнецкого в Заводской район (к слову, эту дорогу стоимостью около 600 миллионов рублей обещают открыть уже в октябре 2012 года). Второе кольцо должно появится на перекрестке у завода «Универсал», после чего, по мнению Конакова, на этом участке исчезнут пробки.

В Куйбышевском районе будет капитально отремонтирована улица Куйбышева, в Новоильинском — проспект Авиаторов. Ряд дорог подвергнется ремонту в Орджоникдзевском и Заводском районах.

К сожалению, в планы не вошло множество дорог, давно нуждающихся в капремонте, сообщает kuzrab.ru. Тут и начало улицы Тольятти, и находящийся в жутком состоянии проспект Курако, и улица Сеченова, и такие «ступенчатые» перекрестки, как Кутузова-Бардина и Кутузова-Металлургов. И все же капитально отремонтировать предстоит около двадцати пяти километров городских дорог. И это немало.

Оставить комментарий