e4016eee

Секир-башка. В Саудовской Аравии вышли на новый уровень борьбы со стритрейсерами — казни

Саудовская Аравия казнит уличного гонщика. Саудовская Аравия казнит уличного гонщика.

Саудовский суд приговорил к смертной казни стритрейсера, который неудачно выпендривался на дороге общего пользования. Неудачно настолько, что убил двух человек на обочине. Такие сведения распространило агентство Reuters со ссылкой на арабскую газету Аль Ватан.

Подсудимый, который именовал себя не иначе как «Отрицала*», дал на дороге жука или что-то в этом роде, не справился с управлением, задавил людей, которые были рядом («зрители» они были или просто рядом проходили — не уточняется), и покинул место преступления.

За это саудовский суд, основываясь на суннитской традиции и Коране, решил приговорить его к отсечению головы, поскольку по мнению суда, попытка «подрифтить» закончившаяся двумя смертями, должна быть приравнена к убийству по неосторожности.

Напомним, что в октябре 2009 года за аналогичное преступление в той же Саудовской Аравии «гонщик» получил 20 лет тюрьмы и 4000 ударов плетьми. Времена, похоже, изменились.

P.S. В арабских странах весьма распространены всевозможные виды дорожного хулиганства, начиная от нелегальных гонок, дрифта по дорогам общественного пользования и повального увлечения ставить машину на два колеса по любому поводу.  

* — По арабски в оригинале указано "Mutannish", что можно на русский перевести как "тот, кто игнорирует [законы ислама]".

Оставить комментарий