e4016eee

Разметку на улице Клюева в Томске нарисовали по-новому

Фото: obzor.westsib.ru. Фото: obzor.westsib.ru. На Клюева сделали новый вариант разметки. Об этом сообщил начальник отдела организации движения департамента городского хозяйства мэрии Алексей Усков.

Отметим, что cегодня по пути на работу жители микрорайонов Солнечный и Подсолнухи увидели новый вариант разметки улицы Клюева — теперь это две сплошные полосы от кольца на Суворова до кольца на Осенней. По словам очевидцев, новые пути выезда на Иркутский тракт занимают намного больше времени, чем раньше. В ГИБДД заявили, что разметку частично демаркируют.

«Согласно предписанию областного ГИБДД, с улицы Бирюкова на Клюева разрешен только правый поворот, о чем свидетельствует соответствующий дорожный знак, установленный на пересечении улиц. Это связано с тем, что проезжая часть улицы недостаточно широкая для организации дополнительной полосы при повороте налево. Именно по этой причине на улице Клюева ранее была нанесена двойная сплошная линия разметки», — сообщил Алексей Усков.

Учитывая мнение жителей этого района и по согласованию с ГИБДД, подрядчик — компания «Индор-линия» — сегодня ночью сделала разрывы в разметке, которые разрешают заезд со стороны Иркутского тракта в микрорайоны Солнечный и Подсолнухи, к домам на Клюева, 2 и 4, к гаражам, расположенным ниже по улице, и к предприятию на улице Бирюкова, 9.

«Теперь выезд из микрорайонов Солнечный и Подсолнухи автотранспорт должен осуществлять через кольцо на пересечении Беринга и Иркутского тракта. Данная мера вынужденная и временная. Ограничение направлений движения на кольце Иркутский тракт — Суворова было принято из-за работ на путепроводе, в результате которых увеличился поток транспорта по Клюева. Такое решение значительно облегчило выезд с улицы Клюева на Иркутский»,- прокомментировал начальник отдела организации движения.

Также, по его словам, на октябрь запланировано открытие движения по улице Обручева, что сделает возможным выезд из микрорайонов Солнечный и Подсолнухи на улицу Клюева налево, в сторону Осенней.

Оставить комментарий