e4016eee

Дром собирает друзей: VII Фестиваль Drom.ru открылся на Байкале

В Иркутске начался VII межрегиональный фестиваль Drom.ru. В Иркутске начался VII межрегиональный фестиваль Drom.ru.

В прошедшую субботу на берегу Байкала в местечке с живописным названием Куяда открылся VII межрегиональный фестиваль Drom.ru.

Традиционно множество форумчан съехались с самых разных регионов, чтобы весело провести время вместе.

Дромофестивали — не коммерческое мероприятие, а собрание друзей. Проводятся они без лишней помпы, зато по-доброму. На открытии фестиваля выступили участники местного фольклорного национального ансамбля, втянув всех гостей в традиционный бурятский танец ехор. Состоялось вручение призов отдельным участникам — за лучший логотип фестиваля, за самый длинный маршрут до фестиваля и другие. Затем форумчане отведали традиционный национальный суп бухлёр, а вечером состоялся салют. Ну а впереди — множество интересных экскурсий, конкурсов и посиделок у костра, ведь фестиваль продлится неделю.

Интересно, что в этот раз фестиваль смело можно назвать международным: преодолев все перипетии с российскими визами, на Байкал прибыл экипаж дромовцев из Монголии. Молодцы!

На мероприятие из Москвы добрался и дромовский Рено Дастер под управлением форумчанок БлАндинки (Яна, Петропавловск-Камчатский) и НаЯды (Наталья, Красноярск). Здесь состоялась торжественная смена экипажа. Администраторы сайта fraggle и pifus погонят Duster в сторону Сковородино, где он встретится с дромовской Lada Granta, и обе машины повернут на север — в Магадан. Доберутся ли они до пункта назначения без потерь? Ответ мы узнаем скоро. Не упустите возможность последить за этой частью пробега в реальном времени.

Администрация сайта выражает благодарность иркутским организаторам фестиваля за гору проделанной работы. И напоминает, что у всех еще есть время подумать и присоединиться — Дром рад всем гостям!

Оставить комментарий