e4016eee

В Братске за первые три часа работы систем видеофиксации «Арена» зафиксировано более 500 превышений скорости

Штраф будет приходить на имя собственника автомобиля, в независимости от того, кто сидел за его рулем в момент нарушения. Штраф будет приходить на имя собственника автомобиля, в независимости от того, кто сидел за его рулем в момент нарушения. Мобильные комплексы фотофиксации «Арена» заработали в Братске. Три переносных комплекса установили на самых аварийных участках автодороги «Вилюй».

Прибор способен работать в любое время суток и при любой погоде. Нарушителей в потоке он выбирает автоматически, невзирая на статусность автомобиля. Особых навыков от инспектора специальная компьютерная программа не требует. Однако, работающие с «Ареной», прошли специальное обучение. На днях в город должны поступить дополнительные приборы. Не исключено, что их установят в черте города, на улицах, где скорость движения ограничена. В автоинспекции подтвердили, что никакими знаками место установки прибора обозначать не будут.

«Фотофиксация нарушений ПДД, данным прибором происходит автоматически. После чего всё передается на компьютер, где данные о нарушителе пересылаются в главное управление МВД по Иркутской области. Там происходит их обработка и после этого, заказной почтой рассылаются штрафные квитанции владельцам транспортных средств, которые нарушили ПДД, В данном случае превысили скоростной режим», — объясняет Дмитрий Никонов, инспектор по пропаганде ОГИБДД УМВД по г. Братску.

Штраф будет приходить на имя собственника автомобиля, в независимости от того, кто сидел за его рулем в момент нарушения. В первый день работы, только за три часа комплекс зафиксировал 512 превышений скорости. Теперь владельцев автомобилей попавших в кадр, оштрафуют на суммы от ста, до двух с половиной тысяч рублей.

Оставить комментарий