e4016eee

Применение и технология производства холоднокатаного листа

Одним из видом выплавки стали считается производство холоднокатаных листов. Они владеют средней либо большой шириной и длиной. А длина вполне может быть незначительный — от 0,35 до 5 мм.

Лист холоднокатаный цена которого станет известна сели пройти по ссылке, производят способом прохладной прокатки на металлургических автозаводах. Используется он для производства разных незначительных изделий и запчастей, и для производства внутренних заборов, висячих конструкций. Какими физическими отличительными чертами владеет материал? Как производят прокат листовой холоднокатанный? И чем он отличаются от горячекатаных изделий? В публикации эти вопросы подвергнутся рассмотрению.

Холоднокатанный лист (Х/К) — прямое железное изделие, имеющее тип длинных полос. Х/К-изделия как правило делают из железных сплавов, но встречаются листы и из иных металлов (алюминий, медь, дюралюминиевые сплавы, латунь). Прохладные листы производят в металлургических цехах при помощи прессования горячекатаных листов. Х/К-листы применяют для производства авто каркасов, жестяных банок и коробок, железной посуды, профнастила.

Прохладная сталь производится в качестве огромных длинных рулонов, а для получения автономного прямоугольника листовой сплав нарезаются на некоторые части при помощи промышленных ножниц. Абсолютное большинство холоднокатаных полос владеют незначительный шириной — от 0,35 до 2 мм. Впрочем встречаются и тучные изделия, у которых длина может губить до 5 мм.

Высота прохладной листовой стали как правило располагается в краях от 1,5 до 5 километров, впрочем встречаются и расширенные изделия. Х/К-изделия по мере надобности могут проходить особую обработку — подогрев, дрессура, оцинковка, машинная деструкция, нанесение слоя защиты, окраска.

Физические особенности:

Большая стабильность. Прокат листовой холоднокатанный проходит ряд технических обработок, которые уничтожают внешние натяжения сплава, развивают стабильность материала.

Небольшая длина. Х/К-изделие приобретают способом неоднократного прессования, что дает возможность получить изделие небольшой толщины (менее 1 мм).

Хороший тип. Плоскость холодного проката считается чистой (отсутствует накипь, гари, отпечатки теплового действия). Из-за этого материал применяют для эстетической отделки поверхности либо изделий.

Невысокий риск создания коррозии. В середине обработки Х/К-изделий как правило производится подогрев материала для рекристаллизации, что уменьшает риск ржавчины при долгой работы.

Обратите свое внимание, что кроме холоднокатаных есть также горячекатаные листы. Эти материалы имеют очень много совместного, а Х/К-изделия приобретают из горячекатаных листов при помощи прессования.

Листовой холоднокатанный прокат, некоторые листы и полоски повсеместно используются в разных сферах индустрии. Изделия этого вида не требуют особенного ухода, не портятся при следовании правил хранения. Второе большое преимущество — хороший тип (жаркий прокат лишен этого преимущества из-за технических отличительных черт обработки). Изготовителями прохладной стали считаются Японская Народная Республика, РФ, США, Германия, Франция, Япония.

Холоднокатанный лист с незначительным содержанием углерода применяют в автомобилестроении (из-за этого довольно часто называют автолистами). Из этого материала на автоматических конвейерных чертах делают металлический автомобильный скелет, и разные компоненты (детали двигателя, контейнер, маневренные запчасти). Для потребностей авто индустрии как правило изготовляются полосками, которые владеют средней шириной (от 1 до 2,5 мм).
Холоднокатаную сталь также используют для производства жести.

Для производства отправной лист проходит холодное деформирование при помощи сверхмощных прокатных прессов-валков, помогающие получить материал шириной менее 0,5 мм. Для удобства вышедшая жесть нарезается фабричным ножницами на незначительные полоски, высота которых составляет до 1,5 километров. Вышедшие полоски применяют в искусственных задачах, и для производства жестяных банок, железных заборов, перегородок.

Прохладную сталь можно также использовать для производства материала под наименованием декапир, из которого делают хозяйственную эмалированную посуду. Для производства декапира жесть проходить отпуск в пирогенных печах, чтобы сделать материал не менее ясным. После отжига происходит формовка посуды при помощи прессов. Во время отжига на поверхности сплава образовывается железная окалина, и разный мусор. Для снятия вредных препаратов декапир чистят при помощи кислот способом травления в ваннах. После остывания мы получаем высококачественную железную посуду без окалины, которую применяют для готовки либо хранения каких-нибудь продуктов.

Лист стальной холоднокатанный также используют для производства профнастила. Данный материал представляет из себя узкий металлический лист, на который наносится особый цинковый пласт. Профнастилы применяют для создания заборов либо заборов, и для внутренней отделки домов (крыши, внутренние стенки, перегородки, косые поверхности).

Цинковый пласт играет в качестве защитного элемента, который предупреждает контакт материала с внутренней средой. Так как профнастил из-за отличительных черт работы будет довольно часто контактировать с осадками, а металл будет мешать формированию коррозии и вредных объединений. По мере надобности профнастил может производиться с особыми ребрами жесткости, которые будут защитить материал от машинных поражений.
прокат листовой

С технической позиции производство Х/К-стали считается трудоемким действием, для которого нужно дополнительное оборудование, энергия, профессиональные действующие. Как правило холоднокатаную сталь делают в особых цехах на металлургических автозаводах, а бытовое производство подобных материалов почти невозможно. Для удобства производств Х/К-материалов можно разделить на 3 раунда — ориентировочная обработка, проверка и брикетирование, последняя обработка.

Для производства холоднокатаного проката применяются горячекатаные листы, длина которых составляет от 2 до 10 мм. После выплавки и обработки жаркий прокат проходит раунд натурального остывания, а затем его упаковывают в рулоны и подают в цех холодного проката.

В цеху материал распаковывают и кладут на конвейерный стол. На базовом раунде обработки производится очистка горячего проката, и удаление оксидной пленки-окалины. Данный раунд считается крайне значительным, так как в случае проката материала с окалиной оксидная пленка будет вдавливаться в материал, что основательно понизит его физические качества, и может испортить прессы-валки.

После очистки окалины рулоны даются на лагерь нескончаемой обкатки горячекатаных полос. Мебельный лагерь как правило оборудован 5-ю либо 4-мя клетями-прессами, которые осуществляют обкатку и брикетирование материала. На линии также может быть определено дополнительное оборудование кроме прессов — валки-разматывали, металлические ножницы, сварочный автомат и прочие. Брикетирование, проверка производится так:

Металлический сверток угождает на аппарат-разматыватель, который разматывает и подает полоски на полосу. за разматывателем находятся клеть и ножницы, которые по мере надобности осуществляет обжимку и вырезку материала (машинным либо гидромеханическим методом).

После прохождения полоски через первую клеть материал угождает на вторую и следующие клети, где также производится его обжим и вырезка. В середине изделие угождает на тамбур, который сматывает полоску в рулоны. Обратите свое внимание, что на базовом раунде проверка происходит на незначительный скорости.

После прохождения конца рулона через все клети сжатый прокат упаковывается в сверток. После нескольких витков скорость обработки растет до 1-3 километров за секунду. Это дает возможность осуществить обкатку оперативно. Когда сверток подходит к концу, скорость обработки снова понижается.

Вышедший Х/К-лист после прессования может проходить особую обработку. Для повышения крепости, понижения лимита текучести, понижения волнистости полос материал греется до температуры 680-690 C в электрических печах.

Подогрев производится для рекристаллизации железного сплава, что дает возможность отдельным компонентам металла умеренно разместиться по всей насыщенности изделия. В середине производится железная дрессура, последнее сжатие и вырезка материала на полоски. Затем уполномоченный рабочий должен установить на источнике штамп-печать для идентификации изделия. В середине холоднокатанный лист направляется на сбережение.

Оставить комментарий