e4016eee

Bentley хочет продавать по 3 тысячи кроссоверов в год

Bentley весьма оптимистично оценивает перспективы своей новой модели — кроссовера EXP 9F. К 2015 году британская компания намерена довести продажи кроссовера до 3 тысяч автомобилей в год.

Такую цифру обозначил в рамках автосалоне в Пекине глава компании Вольфганг Дюрхаймер, передает агентство Automotive News. По его словам, компания уверена в том, что получит к концу текущего года «зеленый свет» на этот проект от родительского Volkswagen. Напомним, что на автосалонах в Женеве и Пекине был представлен пока концепт кроссовера, но весьма близкий к серийному исполнению.

На автосалоне в Пекине компания также обнародовала информацию относительно моторной гаммы для нового кроссовера. По данным производителя, на автомобиль будут устанавливаться три мощных двигателя: 500-сильный 4-литровый V8, топовый 6-литровый W-12, а также гибридная силовая установка на базе V6, аккумуляторную батарею которой можно заряжать от бытовой электросети.

Как сообщается, гибридный кроссовер сможет проехать на электротяге 30 км. При работе обоих моторов разгон до «сотни» будет занимать менее 5 секунд, отмечает компания.

Кроме того Дюрхаймер отметил, что стоимость первого в истории марки кроссовера будет варьироваться от 160 до 200 тысяч евро. Это выше, чем базовая стоимость любого другого люксового кроссовера, который в настоящий момент есть на рынке.

               

Оставить комментарий