e4016eee

В ночное время дороги Иркутска будут активнее очищать от снега

Фото пресс-службы администрации Иркутска. Фото пресс-службы администрации Иркутска.
Основные работы по вывозу снега из города будут проводиться ночью. Как пояснили в пресс-службе администрации Иркутска, такое решено было принято, так как помехой для своевременной уборки снега являются припаркованные к тротуарам автомобили.

В настоящее время на уборке иркутских улиц задействовано 193 рабочих и 108 единицы техники. Работают три муниципальных предприятия «Иркутскавтодор», «Спецавтотранс», «Служба эксплуатации мостов».

Снег с дорог расчищают с помощью комплексов, состоящих из 3-5 единиц техники (КАМАЗ либо ЗИЛ). Также задействованы бобкеты, тракторные щетки, пескоразбрасывающие машины, снегопогрузчики, самосвалы, грейдеры. Техника работает во всех районах города. Дороги посыпают песко-соляной смесью, чтобы предотвратить появление наледи.

Снегоуборочная техника работает на всех магистральных дорогах, в предместье Рабочее, на улицах Советской, Байкальской, Депутатской, Лермонтова, Маяковского, Р. Люксембург. Средняя скорость техники, задействованной в уборке, 40 км в час. Каждый маршрут дорожники отрабатывают 3-4 раза в сутки. Кроме того, по городу работают дежурные, координирующие работу снегоуборочной техники, она в первую очередь направляется туда, где есть снежные завалы.

От снега очищают не только проезжую часть дорог, но и остановки общественного транспорта, заездные карманы. Из каждого района города уже вывезено по 15-18 самосвалов снега.

Оставить комментарий