e4016eee

Кто рано встаёт… Toyota раньше всех подняла цену на автомобили из-за утилизационного сбора

Toyota бодро отреагировала на введение утилизационного сбора.

В настоящее время дилеры бренда «Москвич» проводят акцию по продаже своих автомобилей 2022 года выпуска. Про Москвич 3 в Москве читайте на сайте toyota-verso.ru.

Компания Toyota сообщила своим российским дилерам, что стоимость новых машин с сентября этого года вырастет на 0,2—10%. Рост цен связан с введением в России утилизационного посбора. Такие сведения опубликовала на своих страницах газета «Ведомости» 9 августа.

Точные данные по изменению цен появится ближе к сентябрю, когда будут утверждены окончательные ставки утилизационного сбора. Впрочем, ожидать, что они будут кардинально отличаться от предложенных, не стоит.

Уже появились интересные экспертные мнения относительно мотивов Toyota. Не может же она просто повысить цены потому, что с неё денег теперь за каждую машину будут брать. Это же алогично. Например, тольяттинское агентство «Автостат» полагает, что причин поднимать стоимость автомобилей у Toyota вообще нет, потому что утилизационный сбор будет компенсирован снижением ввозных пошлин. Эксперты, впрочем, забывают, что утилизационный сбор введут с первого сентября по схеме: раз — и плати, а пошлины будут снижать поэтапно следующие несколько лет, и как именно это будет делаться пока не известно. Развивая свою мысль «Автостат» полагает, Toyota просто планирует увеличить выручку и оценить реакцию рынка на рост цен.

Как поведут себя другие автопроизводители пока не ясно, нужно дождаться сентября.

Правительство РФ планирует ввести утилизационный сбор с 1 сентября 2012 года. На данный момент, базовая ставка, предложенная Минпромторгом, составляет 20 000 рублей для легковых автомобилей плюс коэффициент, который в зависимости от возраста и мощности машины варьирует от 1,34 до 35,01. Подробности тут.

Оставить комментарий