e4016eee

«Пушкинская развязка»: к открытию для движения готовятся Вокзальная и Железнодорожная

Фото с сайта skyscrapercity.com. Фото с сайта skyscrapercity.com. Обозначенный срок — 14 августа, на сегодняшнем штабе, который мэр Николай Николайчук провел на «пушкинской развязке», вновь подтвердили все подрядчики работ.

Как сообщили в пресс-центре мэрии Томска, на обеих улицах «Ханты-МансийскДорСтрой» отсыпает щебень и, если не помешает погода, готов выйти на асфальтирование. Коммуникации, необходимые на установки двух светофоров, здесь тоже проложены; как уверяют представители ГИБДД, их наладка и регулировка займёт один — два дня.

В предстоящие выходные «Томскводоканал» приступит к перекладке водопровода в районе 1-й Рабочей и ул. Мичурина, из-за чего уже сегодня вечером на субботу-воскресенье перекроют движение транспорта по Иркутскому тракту.

Несмотря на задержку кабеля, в общем-то в графике идут связисты (ПМК-603 предстоит проложить «64 волокна» по Иркутскому тракту и параллельно выполнить переключение абонентов) и Горсети (начали не только установку опор, но и прокладку контактной сети по Рабочей); отстают «Дорожник» (укладка плит и подготовка под асфальтирование 79-й Гв. дивизии) и «ТомскДорСтрой», затянувший со сдачей подъездов к путепроводу.

На главном объекте развязки — эстакаде — укладывается гидроизоляция. По словам, гендиректора томского филиала ОАО «Сибмост» Василия Музалёва, если ехать с пр. Комсомольского, то «правая» сторона фактически готова: как только забетонируют подпорную стенку, отдадут под асфальтирование 9-й съезд. По всей длине эстакады установлено ограждение, идёт грунтовка и первый этап покраски.

Из Бурятии «Сибмост» получил максимальный комплект металлоконструкций для надземного перехода, который предстоит установить у «Мерседес-центра» (аналогичный тому, что появился у Кадетского корпуса). Чтобы не затягивать время, генподрядчик уже приступил к монтажу конструкции.  

Оставить комментарий