e4016eee

В Красноярске перешли на легальное положение почти тридцать мотоциклистов

Фото с сайта gai.ru. Фото с сайта gai.ru. Во вторник, 22 мая, несколько красноярских байкеров, которые много лет управляли мотоциклами без водительских удостоверений, сдавали экзамен на категорию «А».

Как сообщили в пресс-службе полка ДПС, экзамен проходил в два этапа. Первый — теоретическая проверка знаний ПДД. Из 30 присутствующих только 3 человека не смогли ответить правильно на все вопросы. До практического экзамена они допущены не были, а пересдачу им назначили через неделю. Остальные отправились на автодром.

На площадке собрались 27 человек, которым предстояло продемонстрировать свои навыки вождения мотоцикла: проехать препятствие «змейка», показать все элементы маневрирования рукой и прокатиться по «восьмерке». Как отметили в Госавтоинспекции, равных по качеству вождения байкерам не было — сказался их многолетний опыт вождения. Практический экзамен сдали 26 человек. Все они сегодня получат водительские удостоверения с разрешенной категорией «А».

«Несколько лет назад желающих сдать на категорию «А» было 3-5 человек в группе. После появления в городе мотовзвода полка ДПС ситуация изменилась в лучшую сторону. Сегодня в группе было уже 30 кандидатов. Это говорит о том, что на дорогах города станет больше «законных» мотоциклистов: с водительским удостоверением и с зарегистрированным мотоциклом. Я считаю, что такие показатели — это одно из главных достижений работы сотрудников ДПС. Многие мотоциклисты стали бояться нарушать ПДД и демонстративно ездить по центру города без мотошлемов, так как сегодня в городе есть мотовзвод, сотрудники которого, в первую очередь, отвечают за безопасность на двухколесном транспорте», — отметил Владимир Евсеенко, командир полка ДПС.

«Когда мотовзвод только появился, мы с друзьями стали с интересом наблюдать за ними: как ведут себя на дороге, как управляют современными мотоциклами, как планируют «бороться» с нарушителями и т.д. Мы видели, как они «красиво» преследуют мотоциклистов, как четко разбираются с каждым нарушителем, как часто доставляют на спец.стоянку технику. И вот в этом году желание ездить без прав у нас отпало — решили стать, как говорится, легальными байкерами, — поясняет Максим Окороченков, байкер со стажем, — хочется ездить по городским дорогам спокойно и не «волноваться» при встрече с сотрудником патрульного мотовзвода».

Оставить комментарий