e4016eee

Иркутским полицейским пришлось применить оружие, чтобы задержать автоугонщиков

Фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области. Фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.

Накануне в областном центре сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по Иркутской области задержали с поличным группу молодых людей, подозреваемых в краже автотранспорта.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, злоумышленники собирались угнать автомобиль «Тойота-Филдер», но когда они завели транспортное средство, оперативники преградили им дорогу. Едва не сбив полицейских, водитель угоняемой машины прибавил газу, пытаясь оторваться от преследования. В итоге сыщики были вынуждены применить табельное оружие.

Прострелив колесо иномарки, оперативники произвели захват. В руки полицейских попали трое молодых людей, у которых были обнаружены специальные приспособления для вскрытия и угона автотранспорта, а также оружие – травматический пистолет.

Чуть позже к месту задержания подошел счастливый хозяин «Тойоты», который искренне поблагодарил правоохранителей за слаженные и профессиональные действия.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 (Кража). Автомашина возвращена владельцу.

Оставить комментарий