e4016eee

На улице Брянской в Красноярске будут строить не АЗС, а дорожную развязку

Фото с сайта dela.ru. Фото с сайта dela.ru.
Глава города Эдхам Акбулатов принял решение о прекращении строительства автозаправочной станции на перекрёстке ул. Брянской и Обороны. Как сообщили в пресс-службе администрации Красноярска, на данном участке магистрали для обеспечения безопасности дорожного движения будет построена развязка.

Напомним, в конце 2009 г. ООО «Бенур» получило разрешение на строительство заправки на этом месте. Однако в результате проверки администрацией города было установлено, что рабочий проект не был согласован с органами архитектуры. По участку, определенному под строительство, проходят красные линии.

Департаментом градостроительства администрации города дважды принималось решение о приостановлении строительства объекта. Кроме того, было принято решение о проверке соблюдения требований законодательства при строительстве. В результате было выявлено, что возведение заправочной станции на ул. Брянской негативно скажется как на дорожной ситуации, так и на состоянии грунта Караульной горы.

В связи с этим, а также учитывая мнения горожан, власти города приняли решение о прекращении строительства автозаправочной станции.

Оставить комментарий