e4016eee

В Красноярске проезд по четвертому мосту будет бесплатным

Напомним, еще в 2005 году предполагалось, что проезд по новому красноярскому мосту через Енисей, возможно, будет платным.

Кроссовер FAW Bestune T55, который совсем недавно вышел на российский рынок, у себя на родине, в Китае, продаётся уже больше года. Отзывы владельцев FAW T55 можно прочитать пройдя по ссылке.

Напомним, еще в 2005 году предполагалось, что проезд по новому красноярскому мосту через Енисей, возможно, будет платным.

Дорожники еще раз подтвердили информацию о том, что не намерены вводить плату за проезд по четвертому автомобильному мосту через Енисей в Красноярске.

Напомним, в 2005 году предполагалось, что проезд по новому красноярскому мосту через Енисей, возможно, будет платным. Но через год власти заявили, что пока не видят необходимости вводить плату за проезд через мост.

Как рассказал журналистам 29 февраля руководитель краевого управления автомобильных дорог по Красноярскому краю Сергей Еремин, опрос, проведенный в прошлом году среди водителей города и края, показал, что большинство из них не желают платить за проезд по мосту. «В прошлом году этот вопрос детально был отработан с жителями нашего города — проводился опрос. Хотелось бы отметить, что пока специфика платных объектов для жителей нашего города и края неприемлема. Большая часть — порядка 80% — сказали: „Нет, никаких платных объектов мы не воспринимаем. Нам лучше ездить через пробки, через альтернативные пути, но бесплатно“. 20% высказалось в поддержку: „Да, если будет платный объект, то мы готовы ездить“. Поэтому вопрос о платности, в частности, по четвертому мостовому переходу, не рассматривается», — пояснил Еремин.

Мост будет строиться на бюджетные средства с участием краевого и федерального бюджетов на паритетных основаниях — пятьдесят на пятьдесят. Напомним, длина моста — 1 273 метра, число полос движения — 3 в одну сторону и 3 в другую. Общая стоимость мостового перехода — 16,5 млрд рублей. В 2012 году предполагается потратить 1,785 млрд рублей.

Дорожники пообещали, что за строительством моста можно будет следить онлайн. Как сообщил Сергей Еремин, на сайте ведомства есть информация по строительству объекта, а в рамках открытости перед населением планируется, что все технологические операции и ход строительства нового моста будет транслироваться в интерактивном режиме, чтобы жители края смогли лично увидеть, что же происходит на строительной площадке.

Оставить комментарий