e4016eee

В Новосибирске штрафы за парковку на газоне возможно будут присылать по почте

Сумма штрафа за нахождение транспортных средств на детских или спортивных площадках,  а также за хранение разукомплектованных автомобилей для физических лиц составляет от 1 до 2 тысяч рублей. Сумма штрафа за нахождение транспортных средств на детских или спортивных площадках, а также за хранение разукомплектованных автомобилей для физических лиц составляет от 1 до 2 тысяч рублей.

Законодатели предлагают ввести наказание за парковку автомобиля в неустановленных местах без участия автовладельца, сообщили в пресс-службе Заксобрания НСО.

На сессии Законодательного собрания законопроект о поправках в Закон «Об административных правонарушениях в Новосибирской области» представил председатель комитета Заксобрания по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению Юрий Шпаков. 

Он пояснил, что закон дополняется нормой, согласно которой, если автомобиль припаркован на благоустроенной территории с нарушениями, и это зафиксировано фото- или видеосъемкой, то протокол об административном правонарушении не составляется. В этом случае решение о наказании выносится без участия автовладельца. Постановления по делу и фото направляются виновнику по почте в течение трех дней.

Напомним, что за нахождение транспортных средств на детских или спортивных площадках, а также хранение разукомплектованных автомобилей полагается административныйштраф: на граждан — от 1тысячи до 2 тысяч рублей; на должностных лиц — от 4 тысяч до 10 тысяч рублей; на юридических лиц — от 10 тысяч до 20 тысяч рублей.

Законопроект о поправках принят только в первом чтении. Депутаты продолжают над ним работать.  

Оставить комментарий