e4016eee

На реконструкцию федеральных дорог в Алтайском крае за три года потратят около 4 млрд. рублей

Реконструкция и ремонт федеральной трассы М-52 «Чуйский тракт», тянущейся от Новосибирска до границы с Монголией, и трассы А-349, ведущей в сторону Казахстана, должны быть завершены к 2014 году. Реконструкция и ремонт федеральной трассы М-52 «Чуйский тракт», тянущейся от Новосибирска до границы с Монголией, и трассы А-349, ведущей в сторону Казахстана, должны быть завершены к 2014 году. На реконструкцию федеральных автодорог в Алтайском крае за три года будет направлено около 4 млрд рублей. Об этом на совещании в Барнауле в минувшую пятницу сообщил министр транспорта России Максим Соколов.

По его словам, реконструкция и ремонт федеральной трассы М-52 «Чуйский тракт», тянущейся от Новосибирска до границы с Монголией, и трассы А-349, ведущей в сторону Казахстана, должны быть завершены к 2014 году. К этому же времени планируется завершить строительство обводной трассы вокруг второго по величине города в крае — Бийска. Сейчас через этот город проходит основной поток автотуристов, едущих из разных регионов Сибири в Горный Алтай, сообщает пресс-служба администрации Алтайского края.

«Алтайский край имеет очень важное значение для страны, так как он находится на пересечении трансконтинентальных транзитных, пассажирских, грузовых потоков, в непосредственной близости к перерабатывающим и сырьевым регионам нашей страны, в том числе он соединяет дорожную сеть с Казахстаном и Монголией, связывает Среднюю Азию с Россией», — отметил Максим Соколов. В Алтайском крае насчитывается 657 км федеральных дорог общего пользования, вся дорожная сеть региона составляет более 16,5 тыс. км.

Также в ходе совещания Максим Соколов пообещал выделить на развитие железнодорожного транспорта в Алтайском крае в 2013 году более 1 млрд. рублей федеральных средств, а в 2014 — 1,5 млрд рублей.

Оставить комментарий