e4016eee

В Томске будет ликвидирован нерегулируемый пешеходный переход на пл. Транспортной

Фото с сайта obzor.westsib.ru. Фото с сайта obzor.westsib.ru. Переходить ул. Нахимова пешеходы будут на светофоре, расположенном на ул. Ф.Лыткина. Такое решение вчера, 2 июля, приняла городская комиссия по безопасности дорожного движения во главе с мэром Томска Николаем Николайчуком, сообщили в пресс-службе мэрии Томска.

Пешеходный переход у Транспортного кольца (напротив «Детского парка») остаётся одним из самых опасных на оживленной магистрали. С предложением городской власти избавиться от него (и оставить полноценный со светофором и разметкой переход на пересечении Нахимова-Лыткина), ГИБДД полностью согласна. Однако для ещё большей безопасности инспекция настаивает на установке ограждения.

Мэр поручил начальнику департамента городского хозяйства В.Черноусу «разбить» техзадание на эти работы на две части: в нынешнем сезоне убрать переход и сделать ограждение, а в следующем, 2013-м, — перенести остановку от рынка «Нахимовский» ближе к кассам «Аэрофлота».

Кроме того, комиссия приняла решение запретить левые повороты с ул.Красноармейской на Никитина. Такую схему смоделировал старший преподаватель кафедры «Автомобильные дороги» ТГАСУ Андрей Бурлуцкий. Как показали его расчеты, помимо этого, есть ещё два варианта выхода на Никитина (через Петропавловскую — Алтайскую и Фрунзе — Гоголя), а избавившись от левого поворота, город получит две полосы Красноармейской, работающих в полноценном режиме.

При этом — пока — комиссия отказалась от перераспределения транспортных потоков на пересечении Фрунзе — Елизаровых и внедрения 1-стороннего движения на Кулагина, Шевченко, Енисейской и Герцена. «Схема очень тяжелая, оптимального варианта нет и внедрять её до запуска «пушкинской развязки» не имеет смысла, — подчеркнул Николай Николайчук. — Сегодняшняя нагрузка на этот узел может оказаться непоказательной как раз после запуска развязки».

Также комиссия не согласовала предложение собственников организовать парковки по адресам: Енисейская, 27 и Иркутский тракт, 71д. В первом случае требуется дополнительное согласование с ГИБДД и вопрос перенесен на следующее заседание. На Иркутском, 71д, по мнению комиссии, владелец здания пытается обустроить парковку за счёт корректировки городского проекта по реконструкции Суворовского кольца. Комиссия предложила ему рассмотреть возможность выкупа прилегающей к зданиям территории.

Оставить комментарий