e4016eee

С начала месяца на штрафстоянки Новосибирска было эвакуировано более тысячи машин

Фото с сайта novo-sibirsk.ru. Фото с сайта novo-sibirsk.ru. Непримиримая борьба с неправильно припаркованными автомобилями развернулась в столице Сибири. С начала июля каждый день на улицах города работают 10 эвакуаторов, с 1 по 17 июля было доставлено на штрафстоянку 1133 неправильно припаркованных автомобиля. Обычно владельцы транспортных средств забирают свои автомобили со стоянки уже через несколько часов после эвакуации.

По словам начальника отдела ГИБДД Управления МВД России по Новосибирску Александра Руденко, с 1 января по 1 июля было составлено 4402 административных материала за неправильную парковку, а с вступлением в силу новых правил 1 по 17 июля уже 1217.

Значительно упростило работу эвакуаторов, по словам участников заседания городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, то, что если раньше автоинспектор обязан был передать эвакуированный автомобиль на место хранения, то сейчас этим занимаются сотрудники службы эвакуации по акту приема-передачи транспортного средства.

Нерешенным остается вопрос эвакуации неправильно припаркованных грузовиков. Дело в том, что власти Новосибирской области пока не утвердили тариф на их эвакуацию, хотя в других регионах подобные расценки есть.

Кроме того, существуют некоторые проблемы с информированием населения. Первый вице-мэр Андрей Ксензов призвал найти форму еженедельного информирования граждан о работе по эвакуации неправильно припаркованных автомобилей, создающих громадные заторы в городе.  

Оставить комментарий