e4016eee

В Кузбассе больше не самое дешевое топливо в России, теперь в лидеры выбился Томск

До недавнего времени Кузбасс оставался самым дешевым регионом в России по стоимости ГСМ. До недавнего времени Кузбасс оставался самым дешевым регионом в России по стоимости ГСМ. В конце апреля розничная цена литра бензина марки АИ-95 и дизельного топлива на кузбасских заправках увеличилась и теперь по данным Росстата составляет в среднем 25,81 и 24,60 рубля соответственно. Напомним, что год назад бензин этой марки можно было купить за 23,10 рублей, а литр дизтоплива за 20,60 рубля.

До недавнего времени Кузбасс оставался самым дешевым регионом в России по стоимости ГСМ. Кстати, бензин АИ-92 (22,94 рубля за литр) до сих пор является таковым, а вот первое место по самому дешевому АИ-95 и ДТ у Кузбасса отнял Томск. Там литр бензина этой марки стоит соответственно 25,44 рубля и 24,56 рубля.

В то же время, самый востребованный бензин Аи-95 в среднем по России стоит сейчас 28,54 рубля. В конце апреля Росстат отметил самую высокую цену бензина на Чукотке. В Анадыре литр Аи-95 продавался по 46,7 рубля, Якутск удерживает второе место, там бензин стоил 36,49 рублей, тройку замыкает Чита с ценой на литр Аи-95 32,13 рубля.

В последние дни мировые цены на нефть резко снизились. Однако это вовсе не значит, что бензин и солярка вот-вот подешевеют. Так уж повелось, что изменения цены барреля нефти для большинства жителей РФ ничем хорошим не заканчиваются. Когда на внешнем рынке нефть становится дешевле, нефтяные компании компенсируют потерю доходов за счет увеличения цен внутри России. А когда цены на баррель повышаются, то в этом случае гражданам объясняют: что ж поделаешь, если мировые цены растут?

Оставить комментарий