e4016eee

В Новосибирске резко выросло число краж из автомобилей

Чаще всего ценные вещи из автомобилей похищают в Ленинском, Калининском и Центральном районах города. Чаще всего ценные вещи из автомобилей похищают в Ленинском, Калининском и Центральном районах города.

Рост числа краж имущества граждан из автомобилей зафиксирован в столице Сибири. Если в январе в областном центре было зарегистрировано 215 таких фактов, то на 29 февраля их количество составило уже 407.

По информации УВД по Новосибирской области, за два месяца удалось раскрыть более 50 таких краж, совершенных как ворами-одиночками, так и в составе преступных групп. В Ленинском, Калининском и Центральном районах города в последнее время были задержаны три группировки автоворов. Однако количество таких краж по-прежнему преобладает именно в этих районах.

Полиция Новосибирска призывает:

· не оставлять ценное имущество в транспортных средствах;

· по возможности парковать автомобили на специальных охраняемых автостоянках, в гаражах или в местах, где имеется уличное освещение;

· паркуя машину, обращать внимание на расположенные рядом автомобили, особенно с тонированными стеклами, на подозрительных лиц, находящихся на парковках, постараться запомнить их приметы.

· паркуя автомобиль в дневное время возле работы, магазина, банка, обязательно забирать с собой все ценные вещи.

Если же кража все-таки произошла, как можно быстрее вызвать полицию и не трогать свой автомобиль до приезда следственно-оперативной группы, чтобы сохранить возможные отпечатки пальцев и следы.

В своей работе по противодействию этим преступлениям полиция рассчитывает на помощь граждан.

Оставить комментарий