e4016eee

Подвеска от профессионалов

Казалось бы, в отличие от двигателя, коробок передач и тормозных систем в автомобильной подвеске в наше время улучшить уже ничего невозможно, на первый взгляд кажется, что ее элементы — пружины, амортизаторы, рычаги, втулки, рессоры и другие детали — придуманы один раз и навсегда и не имеют права становиться современнее, но оказывается, что исследования в этом направлении продолжаются, оценить все преимущества качественных современных элементов мы сможем на примере серии пружин от известной японской корпорации NHK.

Прежде всего, познакомимся с самой компанией-производителем данной продукции, которая давно носит статус крупнейшей в мире. Концерн NHK был основан в 1939 году, и на сегодняшний день его продукция поставляется на конвейеры автомобильных заводов всех ведущих японских компаний — TOYOTA, NISSAN, SUZUKI, SUBARU, MITSUBISHI, ISUZU, MAZDA и другие — и предприятия некоторых европейских и американских марок. Несколько лет назад продукция компании NHK появилась и в России, за это время они стали довольно популярны среди владельце авто из Страны восходящего солнца.

Секрет успеха компании NHK заключается в двух ключевых факторах:

1. КАЖДОЕ ИЗДЕЛИЕ ОПТИМИЗИРУЕТСЯ ДЛЯ КАЖДОЙ МОДЕЛИ АВТОМОБИЛЯ — конструкция каждой пружины разрабатывается отдельно и идеально подходит на каждую модель автомобиля.

2. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ УНИКАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И ЗАПАТЕНТОВАННОГО МАТЕРИАЛА — это высоколегированная сталь, в составе которой используются 7 легирующих компонентов: углерод, кремний, медь, хром, никель, ванадий и титан. Благодаря этим компонентам и особой термообработке физические характеристики сплава значительно превосходят другие материалы, из которых изготавливаются пружины. Изготовление из этого материала пружина NHK на 50% легче и в полтора раза прочнее пружин предыдущего поколения.

 

УСИЛЕННЫЕ ПРУЖИНЫ ПОДВЕСКИ NHK HEAVE DUTY

 

Усиленные пружины NHK HEAVE DUTY были специально разработаны для автомобилей, на заднюю ось которых периодически приходятся повышенные нагрузки. Жесткость таких пружин по отношению к оригинальной пружине увеличена на 10%, поэтому их использование оправдывает себя при эксплуатации автомобиля на плохих дорогах.

       

 

При установке полного комплекта усиленных пружин клиренс автомобиля увеличивается для передней оси на 12,5-15 мм, для задней оси — 20-25 мм (в среднем в зависимости от модели).

Еще одна серия от компании NHK, разработанная специально для улучшения проходимости по пересеченной местности, для повышения комфорта и устойчивости автомобиля при движении по разбитым дорогам и бездорожью — КОМПЛЕКТЫ ДЛЯ ЛИФТИНГА ENDURA-TECH (LIFT-UP 2").

Комплект ENDURA-TECH (LIFT-UP 2") увеличит клиренс вашего автомобиля до 5 см (50 мм), не меняя геометрию подвески. В комплект входит пружина, амортизатор с набором креплений и пыльник. Амортизатор и пружина специально подобраны к друг другу по характеристикам. Пружина Endura-Tech изготовлена из высоколегированного сплава компании NHK. Жесткость которой увеличена на 20% по отношению к оригинальной, увеличена свободная высота пружины. Двухтбурный амортизатор, специально разработан для езды по бездорожью. Длина амортизатора, по сравнению с оригинальным, увеличена на 130-140% в растянутом состоянии.

Разумеется, вся продукция компании NHK — выполнена по самым современным технологиям и защищена специально разработанной трастограммой — это особая разновидность голограммы, подделать которую невозможно.

Вся продукция упакована в фирменные коробки NHK, информация на упаковке представлена на русском языке и  полностью соответствует требования Госстандарта России.

Прим. Drom.ru: данный текст опубликован на правах рекламы.

Оставить комментарий