e4016eee

В Красноярске сотрудники ГИБДД уже сняли более 150 номеров за тонировку передних стекол авто

Фото пресс-службы УГИБДД по Красноярскому краю. Фото пресс-службы УГИБДД по Красноярскому краю. 17 дней понадобилось сотрудникам дорожной полиции, чтобы снять более 150 государственных регистрационных знаков. Напомним с 1 июля 2012 г. вступили изменения в КоАП РФ статью 12.5 — Управление ТС, на котором установлены стекла с нарушением светопропускания.

До недавних пор водители за данное нарушение отделывались штрафом в 500 рублей, теперь вместе с этой суммой запрещается эксплуатация транспортного средства. Как сообщили в пресс-службе УГИБДД по Красноярскому краю, ежедневно сотрудники автоинспекции останавливают свыше 20 автомобилей, просвечивая стекла специальным прибором и смотрят, не превышает ли тонировка допустимой нормы.

Напомним, что передние боковые стекла сейчас можно затонировать на 25%. Что касается задней части автомобиля, то тут никаких ограничений в тонировании нет.

Со вступления в силу новых изменений по тонировке к административной ответственности уже привлечено 407 водителей из них, снято 150 государственных регистрационных знаков.

Как пояснил заместитель начальника городской Госавтоинспекции Анатолий Попов: «Рейды по тонировке будут проводится регулярно. Такого рода мероприятия позволяют сократить количество транспортных средств с затемнёнными стеклами. Ведь пленка, особенно в ночное время, закрывает видимость водителю, создает помехи при движении, снижается контрастность дорожной обстановки».

Оставить комментарий