e4016eee

ГИБДД Алтайского края: что нужно делать автомобилисту, если регистрационный знак украден

В случае если произошла подобная ситуация, владельцу транспортного средства необходимо обратиться в отделение полиции по месту совершения преступления. В случае если произошла подобная ситуация, владельцу транспортного средства необходимо обратиться в отделение полиции по месту совершения преступления. УГИБДД ГУ МВД России по Алтайскому краю оперативно отреагировало на сообщение одного из читателей ИА «Амител», рассказавшего о проблеме с кражами регистрационных автомобильных номеров.

Напомним, ранее читатель писал о том, что в Барнауле стали часто красть номера, чтобы потом получить за них выкуп. А правоохранители, между тем, ничего не предпринимают, — более того, они, по словам читателя, сами советуют — «плати».

Ответ УГИБДД ГУ МВД России по Алтайскому краю:

— В случае если произошла подобная ситуация, владельцу транспортного средства необходимо обратиться в отделение полиции по месту совершения преступления, где будет выдан документ о принятии заявления. Далее необходимо обратиться в регистрационное подразделение ГИБДД с заявлением о замене государственного регистрационного знака в связи с утратой (кражей) и получить другие государственные регистрационные знаки.

Для сведения: Для исключения случаев использования государственных регистрационных знаков в криминальных целях их номера заносятся сотрудниками Госавтоинспекции в базу утраченной специальной продукции ГИБДД.

В случае порчи государственного регистрационного знака возможна их замена. Для этого можно обратиться в ООО «Алтайзнак» по адресу: г.Барнаул, мкр. Новосиликатный, ул. Весенняя, д.21, тел.(3852) 310-484, 312-597. При замене предъявляются оба государственных регистрационных знака.

Оставить комментарий