e4016eee

В Новокузнецке за отсутствие номеров на автомобиле оштрафовано более 70 водителей

9 февраля вступило в силу Постановление Верховного суда России о том, что штрафом в 5 тысяч рублей теперь карается отсутствие не только обоих, но даже и одного госномера на положенном правилами месте. 9 февраля вступило в силу Постановление Верховного суда России о том, что штрафом в 5 тысяч рублей теперь карается отсутствие не только обоих, но даже и одного госномера на положенном правилами месте.

Первые нарушители уже заплатили штраф в 5 тысяч рублей, а кое-кто и вовсе лишился прав на управление автомобилем. В общей сложности за месяц 72 новокузнецких автовладельца были наказаны за отсутствие одного госномера на своем транспортном средстве.

Напомним, 9 февраля вступило в силу Постановление Верховного суда России о том, что штрафом в 5 тысяч рублей теперь карается отсутствие не только обоих, но даже и одного госномера на положенном правилами месте.

В Госавтоинспекции Новокузнецка говорят, что сейчас работа по выявлению таких нарушителей ведется активно, причем не только во время специальных рейдов, но и в ходе ежедневного патрулирования дорог, сообщает ТВН. Игорь СОРОКИН, заместитель начальника ОГИБДД МВД России по г. Новокузнецку: «Для всех жителей Новокузнецка хочу сказать, что номера должны быть в штатных местах. То есть если человек без госномера, без одного, я понимаю это так, что человек пытается скрыть что-то, то есть обезличил свой автомобиль. Для каких целей? Это значит, что явно человек готов совершить какое-то правонарушение, раз он обезличил свой автомобиль. Таким автомобилям будет уделяться самое пристальное внимание».

Оставить комментарий