e4016eee

ГИБДД Красноярска провела очередную операцию «Глушитель»

Подобные мероприятия в Красноярске будут проходить в течение всего летнего сезона. Подобные мероприятия в Красноярске будут проходить в течение всего летнего сезона. Накануне сотрудники дорожной полиции провели рейд «Глушитель». Как сообщили в пресс-службе краевой ГИБДД, за 2 часа операции было задержано 6 водителей, для которых нарушение ПДД закончилось снятием государственных регистрационных знаков с отстранением от управления автомобилем и запретом его эксплуатации.

При проведении операции «Глушитель» были задействованы не только экипажи полка ДПС, но и Госинспекторы ОГИБДД, контроллеры. Последние проверяли транспортные средства шумомером, определяя уровень шумности.

Как отметил начальник ОГИБДД, Алексей Членов: «такие рейдовые мероприятия будут проходить в течение всего летнего сезона, что позволит держать ситуацию на контроле».

В целом, в течение апреля этого года сотрудниками дорожной полиции было составлено 37 протоколов по ч.1 ст.12.5 КоАП РФ «Управление ТС при наличии неисправностей и условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску ТС к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного запрещена». В основном мероприятия проводились в наиболее оживленных транспортным потоком местах: Коммунальный мост, пл. Революции и ТРЦ «Планета».

Оставить комментарий