e4016eee

На капитальный ремонт Тулунского участка федеральной трассы выделят 100 миллионов рублей

В этом году планируется заасфальтировать весь участок трассы. В этом году планируется заасфальтировать весь участок трассы.

Около 100 миллионов рублей будет направлено на реконструкцию участка федеральной трассы, проходящего через Тулун. Решение об этом принято и уже в скором времени дорожники приедут на место, чтобы определиться с объёмами работ. В этом году планируется заасфальтировать весь участок трассы, а уже в следующем – выполнить его освещение, обустроить кюветы, канавы, обочины, ограждения и, самое главное – заменить все мостовые сооружения, находящиеся на участке трассы.

Для того чтобы Тулунский участок федеральной дороги был включён в план ремонтных работ на 2012 год, администрацией Тулуна был подготовлен полный пакет документов по передаче участка в федеральную собственность. В настоящее время документы находятся в Росимуществе; решение о передаче, как ожидается, будет принято в скором времени.

Как пояснили в городской мэрии, передача дороги в федеральную собственность — большое достижение: городу больше не придётся тянуть непосильную ношу по ремонту и обслуживанию участка трассы, мостовых сооружений. Весьма затратные работы будут финансироваться за счёт средств федерального бюджета. Через 2-3 года участок федеральной трассы будет соответствовать всем нормам и требованиям, предъявляемым сегодня в дорожном строительстве. И ещё одно, несомненно, позитивное новшество в том, что обслуживать дороги подрядная организация, выигравшая аукцион, будет не три года, как было ранее, а шесть лет. Это, помимо того, что обеспечит дорожникам стабильный заказ, приведет и к более качественному выполнению работ.

Оставить комментарий