e4016eee

Из всех страховых компаний, работающих с ОСАГО, больше всего сибирские автовладельцы недовольны работой компании «Россия»

По итогам первого квартала 2012 года «Россия» стала лидером по количеству жалоб в Сибирском федеральном округе. По итогам первого квартала 2012 года «Россия» стала лидером по количеству жалоб в Сибирском федеральном округе. Федеральная служба по финансовым рынкам ограничила лицензию страховой компании «Россия» в части продажи полисов ОСАГО. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства, передает Тайга.инфо. Решение принято в связи с неисполнением ранее выданного компании предписания.
 
Напомним, по итогам первого квартала 2012 года «Россия» стала лидером по количеству жалоб в Сибирском федеральном округе. За январь-март региональное отделение ФСФР в округе поступило 614 жалоб от граждан по вопросам КАСКО и ОСАГО, из них 17% пришлось на долю СК «Россия».
 
По итогам первого квартала текущего года, по данным ФСФР, в Новосибирской области компания собрала взносов на сумму около 14,07 млн рублей, произвела страховых выплат — на 14,4 млн рублей, в том числе 10,4 млн рублей пришлось на ОСАГО. В целом по Сибирскому федеральному округу сборы компании составили 60,61 млн рублей, выплаты — 45,16 млн рублей. Практически во всех регионах не менее двух третей портфеля составляло ОСАГО.
 
За весь прошлый год компания собрала 5,3 млрд рублей премий, из них на ОСАГО пришлось 2,4 млрд рублей. Компания входила в ТОП-10 страховщиков ОСАГО по России. По оценке Российского союза автостраховщиков, объем обязательств компании составляет от 2 до 2,9 млрд рублей.
 

Оставить комментарий