e4016eee

Страховая заплатит штраф водителю!

Компания «Ваш автоюрист» уже более 7 лет стоит на страже интересов водителей и пешеходов. Только за этот год наши клиенты получили более 5 миллионов рублей, взысканных со страховых компаний. С января по июнь было отменено 83 постановления по делу об административном правонарушении. Основными статьями привлечения к ответственности были: 12.27,12.8,12.26,12.15 ч.4 КоАП РФ.

В законодательстве часто происходят изменения, отслеживать которые водителям порой очень сложно. Мы хотим сообщить Вам о «приятных» для водителей изменениях в действующем законодательстве.

28.06.2012 г. Пленумом Верховного Суда РФ было утверждено новое Постановление о рассмотрении ряда вопросов, возникающих в потребительских спорах. Два положения в новом документе стали по-настоящему революционными. Так, штраф в размере 50% от суммы, присужденной потребителю, теперь будет взыскиваться не в доход государства, а в пользу потребителя (пункт 46 Постановления). То есть если дело выигрывается в суде, страховая компания платит 50% выигранной суммы в виде штрафа водителю.

Раньше по искам о защите прав потребителя штраф оплачивался в пользу государства, и страховые споры не подпадали под категорию исков о защите прав потребителей. То есть, если даже водитель выигрывал иск, страховщик просто доплачивал разницу и не платил никакого штрафа. К тому же теперь, если страховая компания занизила выплату, то при подаче искового заявления в суд не нужно платить госпошлину. Ранее она оплачивалась.

К тому же под действие Закона «О защите прав потребителей» вновь попали страховые компании. Дело в том, что в 2008 году Верховный Суд неосторожным актом фактически вывел из-под действия Закона «О защите прав потребителей» все отношения в рамках имущественного страхования (а это — самый значимый объем страховых возмещений). В результате страховые компании настолько «расслабились», что стали отказывать в выплатах или занижать сумму возмещения в разы. Сегодня страховщик обязан заплатить само возмещение (ту же сумму представительских и процентов), компенсацию морального вреда и штраф.

(Полный текст Постановления здесь: www.vsrf.ru/).

Если вы хотите получить грамотную консультацию по этим, а также другим важным вопросам, обращайтесь за разъяснениями в компанию «Ваш Автоюрист».

Сегодня «Ваш Автоюрист» это не просто юридическая компания с многолетней историей. Это востребованная команда профессиональных юристов, которая помогает автомобилистам в возврате водительских удостоверений, а также успешно решает проблемы выплаты страховых сумм по ОСАГО и КАСКО.

Идея создания компании родилась в период законодательного ужесточения ответственности за нарушение ПДД, когда вопрос узкой специализации юристов в области административных правонарушений стал очень актуальным. Именно с того времени компания стоит на защите прав автомобилистов, честно и добросовестно защищая интересы каждого клиента.

Компания «ВАШ АВТОЮРИСТ»:

ул. Большевистская, 101 (Бизнес-центр «РИМ»), 6 этаж, офис 610;

тел. (383) 2-911-054/сайт: вашавтоюрист.рф

Прим. Drom.ru: данный текст опубликован на правах рекламы.

Оставить комментарий