e4016eee

Строительство западного обхода Омска начнется в октябре нынешнего года

Планируется, что западный обход разгрузит левобережные улицы Омска от транзитного транспорта. Планируется, что западный обход разгрузит левобережные улицы Омска от транзитного транспорта. В октябре 2012 года начнется строительство западного участка объездной дороги, которая свяжет две федеральные трассы «Тюмень-Омск», «Челябинск-Новосибирск» и разгрузит левобережные улицы Омска от транзитного транспорта.

Размещен заказ на выполнение работ на сумму 1,9 млрд. рублей, сообщает пресс-служба правительства Омской области со ссылкой на начальника управления регионального Минстроя Дмитрия Христолюбова. По его словам, финансирование на 80% будет проводиться за счет федерального бюджета. До конца сентября определится подрядчик, который в течение 24 месяцев построит дорогу «Федоровка-Александровка» протяженностью 18,6 км.

Как пояснил Дмитрий Христолюбов, схема объездных дорог вокруг Омска была согласована с Федеральным дорожным агентством задолго до начала строительства аэропорта, и будущий «западный обход» никакого отношения к нему не имеет.

Оставить комментарий