e4016eee

Строительство парковки на Уссурийской бульваре наделало много шума. Начались провокации. (ФОТО, эксклюзив)

Несмотря на протесты местных жителей, визиты сотрудников общества охраны природы и прокуратуры, которые появились на месте событий сегодня утром, работы по организации парковки на Уссурийском бульваре были продолжены. Они возобновились практически сразу после ухода высоких начальников. За 20 минут были демонтированы две из трёх световых опор. Третья осталась на месте лишь благодаря тому, что по ней проходит резервный кабель 0,4кВ. Рабочие выставили дорожные знаки, самосвалы подвозят щебень.

Отметим, разбор бордюров и вырубка деревьев на Уссурийском бульваре начались еще вчера. По словам местных жителей, строительная техника появилась внезапно, о начале строительных работ их никто не предупредил.

Городские власти, в свою очередь, уже неоднократно заявляли о намерении возвести парковки на бульварах. Однако в прошлом году в планы властей вмешались жители прилегающих к бульварам домов, которых соседство с автопарковками явно не устраивало. Тогда зеленую зону в центре города им удалось отстоять в городской администрации.

Тем временем, на новых световых опорах, которые были установлены вчера, уже появились объявления "Я ЗА ПАРКОВКУ". Их авторы неизвестны. В свою очередь, председатель местного ТСЖ, рассказал, что заявление в природоохранную прокуратуру уже подано.

Добавим, проблема парковок в центре дальневосточной столицы по-прежнему остается острой. Мест для стоянок не хватает, поэтому автолюбители зачастую вынуждены оставлять свои авто на подъемах. Другого выбора у них не остается.

Оставить комментарий