e4016eee

Складской логистический центр по поставке и хранению новых автомобилей может появиться в Томске

Авторынок стремительно развивается, продажи машин и запчастей растут, а складировать и хранить их дилерам негде. Авторынок стремительно развивается, продажи машин и запчастей растут, а складировать и хранить их дилерам негде.

В Томске городской инвесткомитет под руководством мэра Николая Николайчука поддержал проект компании «Автосан» по созданию складского логистического центра по поставке автомобилей.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, авторынок стремительно развивается, продажи машин и запчастей растут, а складировать и хранить их дилерам негде. Создать логистический центр по поставке автомобилей и хранению запчастей к ним «Автосан» готов на Мостовой, 38. 

В строительство, а в будущем здесь разместятся мастерские, таможенный терминал и даже учебный центр, компания намерена инвестировать 300 млн рублей и создать рабочие места для 150 сотрудников со средней зарплатой в 25 тыс рублей.

По словам представителя компании, они поставляют в Томск шесть марок автомобилей — 500-600 машин в месяц, которые доставляют огромные дизельные трейлеры. 160 «автовозов» в месяц, восемь — в день, серьезно затрудняют движение на неприспособленных улицах Томска.

«Земельный участок на Мостовой, который просит в аренду «Автосан» органично входит в зону, запроектированную под размещение логистических парков», — подчеркнул мэр Николай Николайчук, а инвесткомитет утвердил проект центра.  

Оставить комментарий