e4016eee

В Новосибирске прошла проверка освещенности дорог в ночное время. Результаты печальны

Эксперты проверили более 20 улиц Новосибирска. Оказалось, что 99% из них не соответствуют нормам по освещенности и разметке. Эксперты проверили более 20 улиц Новосибирска. Оказалось, что 99% из них не соответствуют нормам по освещенности и разметке.

Новосибирские автомобилисты-волонтеры из Федерации автовладельцев России проверили соответствие освещенности дорог строительным нормам (СНиПам) на 20 улицах города. Как сообщили организаторы акции, акцент делался на проверку освещенности улиц в местах концентрации ДТП (наезды на пешеходов), а также на пешеходных переходах. В ночном рейде принимали участие не только автовладельцы-активисты, но и сотрудники УГИБДД, специалисты Фонда защиты прав потребителей, а также журналисты новосибирских СМИ.

Как оказалось, 99% проверенных улиц Новосибирска не соответствуют нормам освещенности, что несомненно является одной из причин роста ДТП и уличной преступности в Новосибирске. К примеру, как отметили организаторы проверки, уже рядом с мэрией Новосибирска, на пешеходном переходе улицы Депутатской (пересечение с Красным проспектом) выявилось несоответствие нормам освещенности и разметки. Такая же ситуация сложилась и на всем протяжении улицы Кирова. Кроме того, экспертами были проверены переходы на улицах Кропоткина, Красном проспекте, Ипподромской, Крылова, Дуси Ковальчук. Как рассказали активисты, над рядом пешеходных переходов освещение не функционировало вообще.

За три дня проверки был выявлен только один участок улицы, почти соответствующий нормам по освещенности. Им оказался участок ул. Бориса Богаткова от Кирова до Молодежной, поскольку на этом участке имеется достаточно большое количество световых опор. Также проверяющие отметили, что ни на одном пешеходном переходе Новосибирска не сохранилось полагающейся разметки («зебры»).

Инициаторы акции планируют направить материалы проверки прокурору Новосибирской области Евгению Овчинникову и губернатору Василию Юрченко. Кроме того, организаторами рейда будет поставлен вопрос о необходимости проверки хозяйственной деятельности МУП «Горсвет».

Обсудить мероприятие и тему освещенности новосибирских дорог в целом можно в этой ветке форумов Drom.ru.

Оставить комментарий