e4016eee

В Красноярске начались работы по устранению дефектов, появившихся во время ремонта проспекта Мира

Основные работы на центральной улице города были завершены 5 августа, почти на месяц раньше намеченного срока. Основные работы на центральной улице города были завершены 5 августа, почти на месяц раньше намеченного срока. Подрядчики начали устранять замечания, которые были сделаны после проверок качества ремонта на проспекте Мира, сообщили в пресс-службе мэрии.

Основные работы на центральной улице города были завершены 5 августа, почти на месяц раньше намеченного срока. В целом качество работ оценено положительно, однако подрядчики получили ряд замечаний. На их устранение у дорожников есть еще три недели.

Уже в среду вечером, 8 августа, работы по устранению велись на участке от ул. Сурикова до ул. Вейнбаума, где отклонения от нормативных параметров дорожного покрытия были подтверждены экспертизой. Результаты экспертизы показали значительные отклонения ровности от нормативов на участке перед перекрестком проспекта Мира с ул. Сурикова (в районе дома №45). Подрядчику предписали переложить 560 квадратных метров асфальтобетонного покрытия. Вчера данные замечания рабочие ООО «Красноярскдорремстрой» начал устранять.

Кроме того, в ближайшие дни техника будет работать и на других участках — устранять замечания по состоянию парковочных карманов на перекрестке с ул. Горького, по мере возможности делать уклоны с целью отвести воду с пешеходных переходов на участках, где нет ливневой канализации и другие.

Все работы подрядчик будет выполнять в вечернее время, после 20 часов, чтобы доставить как можно меньше неудобств автомобилистам. Движение на участке будут перекрывать лишь частично.

Кроме того, на проспекте будут продолжены экспертизы и проверки качества выполнения работ. Эксперты-контролеры будут снова брать вырубки асфальта, замерять ровность и другие параметры дорожного покрытия. После чего все пробы и замеры будут проанализированы в лабораториях и эксперты сделают заключение о качестве работы подрядчика.

Оставить комментарий