e4016eee

Улицы Вокзальная и Железнодорожная в Томске откроются для движения позже намеченного срока

Фото с сайта skyscrapercity.com. Фото с сайта skyscrapercity.com. Об этом сообщил председатель комитета строительства дорог и объектов внешнего благоустройства департамента капстроительства Александр Поташкин.

Напомним, ранее этот участок пушкинской развязки планировалось открыть к 14 августа — заявленные сроки на традиционном пятничном штабе мэра подтвердили все подрядчики.

«В ходе работ мы натолкнулись на неожиданность — обнаружилась теплотрасса, которая располагается на полметра выше, чем была заложена по документам, — сообщил Александр Поташкин. — В связи с этим понадобились дополнительные работы по усилению участка дороги на пересечении теплотрасс. Процесс займет на менее трех суток — так что ориентировочно движение будет открыто только к вечеру 17 августа».

Также, по словам председателя комитета, на срок открытия улиц для движения может повлиять погода. «На завтра синоптики пообещали нам дождь, а в такую погоду проводить укладку асфальта нельзя, — сообщил Александр Поташкин. — Можно, к примеру, для нижнего слоя насыпать черный щебень, но нам осталась только укладка верхнего слоя».

Планируется, что после открытия транспорт по улице Вокзальной будет следовать от вокзала Томск-2 в сторону пушкинской развязки, а по Железнодорожной — в обратную сторону: от развязки на Томск-2.

Оставить комментарий