e4016eee

В ГИБДД Новокузнецка считают, что знаки «Остановка» и «Стоянка запрещена» расположены в правильных местах

Если вы нарушили правила дорожного движения и оставили машину в неположенном месте, вас ждет штраф в размере 1500 рублей. А если машина без водителя, то она будет эвакуирована на стоянку временного содержания. Если вы нарушили правила дорожного движения и оставили машину в неположенном месте, вас ждет штраф в размере 1500 рублей. А если машина без водителя, то она будет эвакуирована на стоянку временного содержания.
С первого июля автомобили, оставленные на дороге под знаками «Остановка» и «Стоянка запрещена», подлежат аресту, а водители — административному наказанию.

Новое ужесточение со стороны ГИБДД не всем автомобилистам по нраву. Однако у гаишников свой взгляд на проблему. Комментирует ситуацию подполковник полиции, заместитель начальника ОГИБДД по г. Новокузнецку Игорь Сорокин:

— Паркуясь в запрещенных местах, а их в городе достаточно много, автомобилисты сами себе и другим участникам движения создают проблемы. Это пробки, ограничение пропускной способности транспортного потока. Спросите любого водителя, что оставил свою машину на проспекте Бардина у первой горбольницы, задумался ли он о том, что перекрыл проезд машинам «скорой помощи». Конечно, об этом он не подумал. Не подумал и о том, что иногда минуты, секунды решают: спасут человека или нет. Не стоит обвинять инспекторов ГИБДД в том, что мы понавесили знаков где надо и не надо. Знаки, запрещающие остановку и стоянку, висят там, где надо!

Если вы нарушили правила дорожного движения и оставили машину в неположенном месте, вас ждет штраф в размере 1500 рублей. А если машина без водителя, то она будет эвакуирована на стоянку временного содержания. Их в городе две: на Лазо и на Запсибе, на улице Моховой. Забрать автомобиль со стоянки временного содержания можно после того, как владелец "арестованного" автомобиля оплатит штраф и услуги эвакуатора.

Ежедневно с улиц города на стоянку временного содержания увозят до десятка машин. Но это не предел. Их в неположенных местах стоит гораздо больше, отмечает портал kuzrab.ru, призывая автовладельцев хорошо подумать, где припарковать свою машину.

Оставить комментарий