e4016eee

В Новосибирске вновь начались работы по строительству развязки на Южной площади

Фото с сайта novo-sibirsk.ru. Фото с сайта novo-sibirsk.ru. Ради строительства развязки будет сужен Красный проспект в районе автовокзала. Неудобства придётся терпеть всё лето. Впрочем, жертвы, как говорят дорожники, того стоят: через два года здесь должна появиться современная двухуровневая развязка. Она соединит улицы: Большевистскую, Фабричную, Каменскую магистраль и Красный проспект.

Южная площадь  — участок технически сложный, подчеркивают строители. И не только потому, что здесь сходятся сразу несколько главных городских магистралей. Под землей — целый клубок инженерных коммуникаций. Строители завершили подготовительные работы по выносу водопровода и электросетей, а после окончания отопительного сезона займутся трубами в районе Автовокзала.

«В данном месте проходит теплотрасса, две трубы по 700 мм. Чтобы их переложить — нужно потрудиться. Это связано именно с проездом автотранспорта», — подчеркивает начальник МКУ «Управления дорожного строительства» Юрий Алексеевский. 

Именно для этого дорожникам придётся сузить проезжую часть Красного проспекта. Ограничение проезда в летние месяцы мера неприятная, но необходимая, поскольку все работы по инженерным сетям необходимо завершить до осени, отмечают «Новосибирские новости» в своем репортаже на тему строительства развязки.

В этом году на строительство развязки из бюджета города выделят 380 млн. рублей. По мнению мэра города Владимира Городецкого, для сохранения высоких темпов работ нужно в два раза больше. Строители надеются на выделение дополнительных средств из областного и федерального бюджета. Сейчас общую стоимость проекта оценивают в 1,5 млрд. рублей. Если перебоев в финансировании не будет, развязку достоят за два года.

Оставить комментарий