e4016eee

В Красноярске начинают подниматься цены на топливо

Бензин самой ходовой марки Аи-92 теперь стоит 26 рублей 30 копеек, подорожание составило 90 копеек. Бензин самой ходовой марки Аи-92 теперь стоит 26 рублей 30 копеек, подорожание составило 90 копеек. В Красноярске в прошедшие выходные на автозаправочных станциях «25 часов» изменились ценники на весь бензин.

Бензин марки Аи-95 подорожал до 29 рублей 50 копеек (на 1 рубль). Стоимость Аи-98 поднялась до 31 рубля 90 копеек (на 1 рубль). За литр дизельного топлива автовладельцам придется отдать на 1,5 рубля больше, чем раньше — 28 рублей 50 копеек. Бензин самой ходовой марки Аи-92 теперь стоит 26 рублей 30 копеек, подорожание составило 90 копеек.

Остальные крупные сети на своих АЗС цены на бензин пока не меняли. Однако некоторые эксперты считают, что это дело времени.

По словам депутата Заксобрания Романа Гольдмана, в ближайшее время остальные сети будут вынуждены поднять стоимость бензина, все зависит от запасов горючего. Не повышают цены пока те, у кого они есть, остальные же вынуждены менять ценники. Как сообщил депутат, оптовые цены уже повысились, в среднем — на 2 тысячи рублей за тонну.

Напомним, в июне краевые депутаты одобрили в первом чтении поправки, согласно которым размер транспортного налога с 1 января 2013 года снижается на 20%. Парламентарии уверены, что это позволит ослабить финансовую нагрузку на автовладельцев, в том числе в рамках повышения стоимости бензина, сообщает САН.

Отметим, что в других регионах Сибири бензин и дизельное топливо также выросли в цене. В частности, в Новосибирске с сегодняшнего дня бензин подорожал в среднем на 40-50 копеек.

Оставить комментарий