e4016eee

В Ангарском районе на установку камер фиксации нарушений ПДД потратят миллион рублей

Экипажу, несущему службу на трассе, достаточно будет периодически подъезжать к месту расположения прибора и считывать на компьютер по беспроводной связи фотографии автомобилей, водители которых нарушили ПДД. Экипажу, несущему службу на трассе, достаточно будет периодически подъезжать к месту расположения прибора и считывать на компьютер по беспроводной связи фотографии автомобилей, водители которых нарушили ПДД.

Власти Ангарского района предусмотрели средства в размере одного миллиона рублей на приобретение в текущем году специального оборудования и программного обеспечения для фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД) на автодорогах по целевой программе «Профилактика правонарушений в Ангарском муниципальном образовании».

Как сообщает портал Automarket.su со ссылкой на пресс-службу районной администрации, использование таких приборов полностью исключает человеческий фактор, независимо от статуса водителя, а инспектор ДПС в фиксации правонарушения не участвует вовсе.

«Анализ аварийности показывает, что большая тяжесть последствий при возникновении ДТП связана с превышением скоростного режима. В этой связи введение автоматического комплекса фотофиксации нарушений «Арена» будет эффективным методом профилактики подобных нарушений, – отметили в пресс-службе. – Если ранее целый взвод постовой службы вынужден был работать на участке, теперь приборы позволят следить за нарушителями правил дорожного движения».

Экипажу, несущему службу на трассе, достаточно будет периодически подъезжать к месту расположения прибора и считывать на компьютер по беспроводной связи фотографии автомобилей, водители которых нарушили ПДД. Приборы будут помещены в антивандальные корпуса. Месторасположение таких комплексов сотрудники ГИБДД смогут менять, перемещая их в появившиеся очаги аварийности.

Оставить комментарий