e4016eee

На оживленных городских магистралях Новосибирска обновляют дорожную разметку

Дорожная разметка будет обновлена на проезжей части площадью более 200 тыс. кв. м. Дорожная разметка будет обновлена на проезжей части площадью более 200 тыс. кв. м.

В Новосибирске приступили к обновлению горизонтальной дорожной разметки. Как сообщили в пресс-службе мэрии, подобные работы будут выполнены на проезжей части площадью более 200 тыс. кв. м.

Для того, чтобы предупредить лобовые столкновения автомобилей, в первую очередь по основным городским магистралям наносится осевая линия разметки для разделения транспортных потоков во встречных направлениях. Сейчас осевые обновлены на Октябрьской магистрали и участке Красного проспекта от пл. Калинина до ул. Писарева. Сегодня работы продолжаются на улицах Жуковского, Плановой, Нарымской и других.

Вновь появятся в Новосибирске и хорошо зарекомендовавшие себя разноцветные «зебры», выполненные по технологии двухкомпонентного холодного пластика с применением световозвращающих стеклошариков. Как показала практика, износоустойчивость такой красно-белой разметки в несколько раз больше, чем у аналогов. В первую очередь такие «зебры» появятся на регулируемых и нерегулируемых пешеходных переходах оживленных городских магистралей, возле образовательных учреждений, а также на аварийно-опасных участках дорог.

Кроме того, в этом году в качестве эксперимента на проезжей части пл. Ленина дорожную разметку (островки безопасности, разделительные полосы, стоп-линии и др.) выполнят термопластиком, обладающим повышенной износостойкостью. К нанесению такой разметки приступят при наступлении стабильных круглосуточных положительных температур воздуха.

Как отметили в пресс-службе мэрии города, в этом году специалисты также продолжат нанесение специальной разметки, обозначающей полосы движения, предназначенные только для следования общественного пассажирского транспорта. В этом году география этих работ будет расширена и сплошная белая линия с буквой «А» будет нанесена на 23 улицах, тогда как в прошлом году этим видом разметки были охвачены участки 16 магистралей. Чтобы обеспечить беспрепятственный подъезд пассажирских маршрутов к остановкам возле них на проезжей части будет нанесён жёлтый зигзаг. Эти виды разметки дублируют дорожные знаки, ещё раз акцентируя внимание водителей на особенностях организации движения в местах следования общественного транспорта.

В целях повышения безопасности дорожного движения запланирована работа по установке катафотов на проезжей части дорог, белых – по осевым на ул. Станционной, Октябрьской магистрали, Димитровском и Октябрьском мостах; жёлтых – на нерегулируемых пешеходных переходах по Дачному и Мочищенскому шоссе и ул. Богдана Хмельницкого.

Оставить комментарий