e4016eee

«Газпром» открыл первую газовую автозаправку в республике Алтай

Фото пресс-службы ОАО «Газпром». Фото пресс-службы ОАО «Газпром». В среду в пригороде Горно-Алтайска состоялось открытие первой в республике Алтай автомобильной газонаполнительной компрессорной станции (АГНКС), сообщили в пресс-службе «Газпрома».

Мощность новой АГНКС составляет 250 заправок в сутки, проектная производительность — более 6 млн куб. м в год.

Выступая на церемонии открытия, заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Виталий Маркелов отметил, что «открытие первой АГНКС в республике Алтай означает начало создания здесь рынка газомоторного топлива». Он добавил, что для местных жителей использование газа имеет особое значение.

«Алтай — уникальный природный памятник, который является национальным достоянием России. Использование газомоторного топлива позволит значительно снизить вредные выбросы и тем самым поможет сберечь природу этого удивительного уголка нашей страны», — заявил Виталий Маркелов.

Первый заместитель председателя правительства республики Алтай Юрий Антарадонов отметил, что применение газомоторного топлива дает очевидные преимущества. «Это и ощутимое улучшение экологической обстановки, что особенно важно для больших городов. Это и снижение нагрузки на региональный и муниципальные бюджеты за счет разницы в цене между традиционными и газомоторным топливом», — сказал Антарадонов.

Он также сообщил, что в настоящее время подготовлено 30 автомобилей, которые будут работать на природном газе — это машины, занятые в пассажирских перевозках и обслуживании коммунальной сферы города.

«Мы сделаем все возможное и для того, чтобы максимально использовать мощности новой станции, и для того, чтобы количество этих станций у нас было достаточным для организации автомобильных перевозок по всей территории республики», — подчеркнул Юрий Антарадонов.

Оставить комментарий