e4016eee

ГИБДД Иркутской области предупреждает, что использование съемной тонировки не освобождает от штрафа

Напомним, наказание для водителей за чрезмерную тонировку ветрового и передних боковых стекол автомобилей ужесточилось с 1 июля. В Иркутске только за первые несколько дней к ответственности за тонировку привлекли 350 водителей, снято несколько десятков номеров.

Рисованные мышки — это отличная идея для очередного творческого развлечения с ребенком. Если вас интересует мышка картинка для детей, посетите papik.pro.

Напомним, наказание для водителей за чрезмерную тонировку ветрового и передних боковых стекол автомобилей ужесточилось с 1 июля. В Иркутске только за первые несколько дней к ответственности за тонировку привлекли 350 водителей, снято несколько десятков номеров. В Иркутской области автовладельцы, использующие многоразовую силиконовую тонировочную пленку или двойные боковые стекла, все равно будут привлечены к ответственности за неправильную тонировку, сообщает сайт 38a.ru.

Как отмечают сотрудники ДПС, некоторые водители в связи с ужесточением правил идут на различные ухищрения. Они используют специальную пленку, которую снимают перед постом ДПС или по требованию сотрудника ГИБДД, а затем вновь наклеивают на стекло. Есть и такие, кто устанавливает двойные боковые стекла. Однако устранение неисправности не освобождает от штрафа.

В ГИБДД признают, что выявлять нарушения технического регламента непросто. Первоначально инспектор визуально определяет наличие чрезмерной тонировки автомобиля, останавливает его водителя и производит необходимые замеры с помощью специального прибора. В автомобильном потоке заметить, что боковые стекла машины затонированы, полицейский может только тогда, когда она уже проследовала мимо.

Напомним, наказание для водителей за чрезмерную тонировку ветрового и передних боковых стекол автомобилей ужесточилось с 1 июля. В Иркутске только за первые несколько дней к ответственности за тонировку привлекли 350 водителей, снято несколько десятков номеров. А вот большинство водителей в Усть-Илимском районе Приангарья оказались более дисциплинированными и снимают тонировочную пленку со стекол сразу после замечания инспектора ДПС. С 1 июля и до настоящего дня на территории района выявили свыше 70 фактов превышения нормы светопропускаемости стекол, но случаев снятия госномеров пока не было.

Оставить комментарий