e4016eee

Почему дорожную разметку в Новосибирске наносят днем, а не ночью

Фото с сайта novo-sibirsk.ru. Фото с сайта novo-sibirsk.ru.

Многокилометровые пробки образовались на днях на Бердском шоссе из-за дорожных работ. Здесь начали ремонтировать полотно и наносить разметку. Эти трудности неизбежны, объясняют подрядчики, и обещают завершить работу в сжатые сроки.

Прерывистую линию на Бердском шоссе начали рисовать со вчерашнего утра. К полудню из-за временного сужения дороги на трассе образовалась многокилометровая пробка. Дело в том, что скорость движения покрасочной машины всего 10 км/ч. Быстрее ехать нельзя, иначе слой краски получится тонкий и сотрётся раньше положенного срока. А ведь прослужить разметка должна до конца лета. Новые полосы появляются точно поверх старых, чтобы не вводить в замешательство водителей.

С момента нанесения краски до её полного высыхания проходит около пяти минут, но некоторые водители не дают краске подсохнуть и буквально размазывают ее по шоссе. Дорожные рабочие уже устали бороться с наплевательским отношением автовладельцев. Итог смены неутешительный: из первых 14-ти километров разметки больше тысячи метров уже испорчены.

«Это ж для них всё делается. Они просто, наверное, ни правил не знают, ни разметку не определяют», — высказывает предположение помощник оператора покрасочной машины Евгений Якубовский. 

Водители в свою очередь пеняют на медлительность дорожников. Мол, пробки создают в самый разгар рабочего дня. Некоторые даже предлагают наносить разметку ночью, когда машин на трассе меньше.

«Во-первых, ночью по ГОСТу запрещено, и сотрудники ГИБДД нам это не позволят сделать. Многократно увеличивается аварийность из-за плохой видимости, поэтому мы наносим разметку только днём», — парирует оператор покрасочной машины Сергей Землянухин. 

Как сообщили в пресс-службе мэрии города, Бердское шоссе – часть федеральной трассы М52, поэтому к точности нанесения ориентиров здесь особое внимание.  Пробки дорожные рабочие считают временным неудобством.

Оставить комментарий