e4016eee

В Новосибирске проходит операция «Прямоток»

Фото пресс-службы УГИБДД по Новосибирской области. Фото пресс-службы УГИБДД по Новосибирской области. В Новосибирске Госавтоинспекция проводит профилактическое мероприятие «Прямоток».

Как сообщили в пресс-службе УГИБДД по НСО, целью мероприятия является привлечение к административной ответственности водителей, не соблюдающих Правила дорожного движения, а именно п. 6.5 «Допустимый уровень внешнего шума превышает величины, установленные требованиями ГОСТ Р 52231-2004» Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.

Напомним, максимальный уровень шума в соответствии с требованиями ГОСТа равен 96 децибел.

В ГИБДД отметили, что в настоящее время на вооружении у Госавтоинспекции имеются приборы, позволяющие установить уровень шума выпускной системы транспортных средств. Проводятся профилактические мероприятия в связи с заявлениями граждан, которые в своих обращениях указывают на высокий уровень шума транспортных средств, передвигающихся по улицам и магистралям областного центра.

По информации пресс-службы вемоства, только за один вечер 15 августа 2012 года на пл. Ленина к административной ответственности были привлечены более 10 водителей, управляющих автомобилями с уровнем шума, превышающим установленные требования. На водителей были составлены административные протоколы, вынесены постановления о наложении административного взыскания в виде штрафа в сумме 100 рублей, а эксплуатация транспортных средств была запрещена путем снятия государственных регистрационных знаков.

Возврат государственных регистрационных знаков таким водителям будет осуществлен только после приведения конструкции автомобилей в соответствие и проверки уровня шума с использованием шумомера на пункте технического осмотра.

Госавтоинспекция планирует в дальнейшем продолжать аналогичные профилактические мероприятия.

Оставить комментарий