e4016eee

На строительство развязки на улице Щербанева в Омске из федерального бюджета будет выделено 50 млн рублей

Фото с сайта gorod55.ru. Фото с сайта gorod55.ru. Омские власти договорились с Росавтодором о финансировании развязки на улице Щербанева. Из федерального бюджета на строительство дороги выделят более 50 млн рублей.

Федеральное дорожное агентство согласилось профинансировать первую очередь реконструкции транспортного узла на пересечении улиц Гагарина и Щербанева в Омске. Стоимость работ по строительству новой развязки составит 67,1 млн рублей. Из них 53,7 млн рублей будут направлены в Омск из федерального бюджета, остальную расходную часть возьмет на себя городская казна.

По мнению омской мэрии, реконструкция дорожной развязки позволит значительно улучшить транспортное обеспечение административно-делового и жилого квартала, а также наиболее рационально и безопасно организовать пешеходное движение в районе остановки «Дом туриста» и по улице Щербанева.

Дата окончания строительства развязки не определена, но, по всей видимости, улицу Гагарина свяжут с улицей Щербанева до 2016 года, так как объект включен в План основных мероприятий к 300-летию основания города. Кто будет заниматься будущим строительством, также неизвестно. Напомним, что в 2006 году работы на участке начинало НПО «Мостовик», но в связи с прекращением финансирования строительство развязки не завершено до сих пор.

Оставить комментарий