e4016eee

Красноярскому мотовзводу полка ДПС продлили рабочий день из-за высокой аварийности

Фото: пресс-служба полка ДПС ГИБДД МУ МВД России «Красноярское». Фото: пресс-служба полка ДПС ГИБДД МУ МВД России «Красноярское». В связи с высокой аварийностью на дорогах Красноярска, сотрудники мотовзвода полка ДПС перешли на новый график работы: рабочий день был продлен до 23 часов, кроме того, добавились ночные спецрейды.

«Мы вынуждены принимать самые жесткие меры в отношении нарушителей, — сообщил командир полка ДПС Владимир Евсеенко. — мотоциклы и мопеды — скоростной и очень опасный вид транспорта. Малейшая оплошность водителя может стоить ему и его пассажиру жизни. Не все, к сожалению, это осознают».

В Красноярске сохраняется высокая аварийность с участием мототранспорта. Только за июль в городе произошло 13 ДТП с мопедами (в большинстве случаев водители были без шлемов) и 11 дорожных аварий с участием мотоциклов, в результате которых один человек погиб, 10 человек получили различные травмы.

За один июль мотовзвод полка ДПС задержал 66 водителей мотоциклов без прав, 86 водителей мопедов нарушили правила дорожного движения, 16 водителей мотоциклов и мопедов были без шлемов, двое были в нетрезвом состоянии.

Оставить комментарий