e4016eee

Улицу Байкальскую в Иркутске планируют открыть 1 июля

Улица Байкальская. Фото: АС Байкал ТВ. Улица Байкальская. Фото: АС Байкал ТВ. Улица Байкальская будет полностью открыта для сквозного движения 1 июля, сообщает пресс-служба областного правительства. Напомним, сейчас одна из крупнейших городских улиц закрыта на ремонт на участке от остановки «Баргузин» до улицы Трилиссера. Там обустраивают транспортные развязки Академического моста и возводят путепровод. Работы ведутся в рамках строительства четвертой очереди моста.

О том, что улица будет открыта уже в следующем месяце, губернатору доложил руководитель генподрядной организации Анатолий Косяков.

Сергей Ерощенко, губернатор Иркутской области:
— Надеюсь, подрядчик сдержит слово. Мы должны сделать все, чтобы Иркутск хотя бы в какой-то мере избавился от транспортного коллапса.

Улица Байкальская была закрыта на ремонт в ноябре 2011 года. Сначала планировалось, что ремонт продлится год, затем срок сократили до августа 2012 года, еще позже — до июля.

Пока объезд закрытого участка осуществляется по параллельным улицам. Несмотря на то, что там были установлены дополнительные светофоры, улицы не справляются с потоком транспорта, и на объездной дороге регулярно образуются заторы.

Работы над развязками моста продолжатся и после открытия Байкальской. Полностью четвертый пусковой комплекс моста через Ангару планируется сдать в конце октября 2012 года. После этого начнется строительство пятого пускового комплекса. Предполагается, что это будет путепровод, который напрямую соединит новый мост и улицу Пискунова в районе аэропорта.

Оставить комментарий