e4016eee

В Новосибирской области стартовала операция «Тонировка»

Фото с сайта gibddnso.ru. Фото с сайта gibddnso.ru.

В Новосибирской области ходе проходящей профилактической операции контроль за тонировкой автомобилей ежесуточно осуществляют более 30 экипажей ДПС и МОГТОиРАМТС, оснащенных измерителями светопропускания стекол.

Как сообщили в пресс-службе областного УГИБДД, накануне сотрудниками ГИБДД Новосибирской области всего за несколько часов операции выявлено 261 нарушение ПДД в части тонировки стекол автомобилей, не соответствующей требованиям Технического регламента. 

На всех водителей были составлены административные материалы, запрещена эксплуатация 30 единиц транспортных средств, 231 нарушение устранено на месте.

В Госавтоинспекции напомнили, что в соответствии с частью 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ, управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

При этом в соответствии со статьей 3 Федерального закона от 21.04.2011 N 69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» эксплуатация транспортных средств, с превышением норм светопропускания стекол запрещается, при этом с 01.07.2012 государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.

Владельцы транспортных средств, зарегистрированных в городе Новосибирске, эксплуатация которых была запрещена путем снятия государственных регистрационных знаков, направляются для проверки технического состояния транспорта на СГТО УГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области (г. Новосибирск 2-й Воинский проезд 42/2).

Владельцы транспортных средств, зарегистрированных в районах области — в подразделения МОГТОиРАМТС ГИБДД ГУ МВД России по месту регистрации транспорта. К административным материалам при выдаче государственных регистрационных знаков приобщается диагностическая карта, заверенная подписью и печатью должностного лица МОГТОиРАМТС ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области. 

В соответствии с частью 1 статьи 28.3, статьей 26.8 и пунктом 6 части 2 статьи 23.3 КоАП РФ возбуждать дела, применять технические средства измерения и выносить постановления по данному составу правонарушения имеют право все сотрудники ГИБДД, имеющие специальное звание.

Оставить комментарий