e4016eee

Автогонки «Ледовая Битва Сибири 2». Итоги и фото

Второй год подряд в «Ледовой Битве Сибири» побеждает команда гонщиков из Новосибирска. Второй год подряд в «Ледовой Битве Сибири» побеждает команда гонщиков из Новосибирска.

В минувшую субботу, 3 марта, на Горском треке в Новосибирске состоялось одно из самых заметных событий автогоночного сезона зимы 2012. На межрегиональные гонки, получившие название «Ледовая Битва Сибири 2», приехали команды из Омска и Барнаула. Кроме того, в соревнованиях впервые приняла участие сборная команда гонщиков из Томска и Кемерово.

За победу в гонках боролись 60 участников. Каждая команда выставляла на гонку по 12 машин (по четыре машины в каждый класс). Разделение на классы было традиционном: передний привод, задний привод и полный привод. В рамках своего класса каждый участник из каждого города по разу «заезжал» с соперниками из других городов. За победу каждой команде начислялось по одному баллу.

Стоит отметить, что эти соревнования собрали сильнейших автогонщиков-любителей региона, многие из которых уже не раз приезжали в Новосибирск (и, кстати, не раз побеждали новосибирцев, по крайней мере, в некоторых классах) на различные гоночные состязания нынешней зимы. Поэтому борьба была крайне напряженной и, если в прошлом году в «Ледовой Битве» безоговорочно победила команда из Новосибирска, то в этот раз кубок победителей чуть было не уехал в Омск.

Дело в том, что команды из Новосибирска и Омска набрали одинаковое количество очков (по 23 балла), поэтому для того, чтобы определить сильнейшего, пришлось проводить дополнительные заезды. Как пояснил один из организаторов мероприятия Валерий Поспелов, победитель был выявлен путем заездов трех лучших гонщиков в каждом приводе. Со счетом 2-1 Новосибирск выйграл эту «серию буллитов» и снова стал чемпионом. Второе осталось за Омском, на третьем месте с результатом в 20 баллов оказались гонщики из Барнаула, а сборная команда Томска и Кемерово заняла четвертое место, набрав в ходе соревнований только 6 баллов.

Как рассказал Валерий Поспелов, после «Битвы городов» на треке проводились еще и заезды в личном зачете. В ходе соревнований организаторы засекали времена всех участников гонок и выбирали по 4 лучших машины в каждом классе. Среди них потом и проводились соревнования, которые проходили по олимпийской системе. И фаворитами здесь стали отнюдь не новосибирские гонщики: ни в одном из классов Новосибирск не занял первого места. Впрочем, в этом можно наглядно убедиться, посмотрев результаты заездов в личном зачете, предоставленные организаторами.

Задний привод:
1. Чичкан Александр Сергеевич Toyota Chaser (г.Омск)
2. Козельков Павел Андреевич Nissan Silvia (г.Новосибирск)
3. Мозгунов Александр Сергеевич Nissan Silvia (г.Барнаул)

Передний привод:
1. Бабкин Петр Honda Integra (Томск)
2. Вехин Анатолий Игоревич Nissan Bluebird (г.Новосибирск)
3. Бородулин Андрей Владимирович Хундай ( Барнаул)

Полный привод:
1. Сыпко Николай Анатольевич Toyota Carina ED (г.Барнаул)
2. Шинкеев Евгений Викторович MMC EVO IX (г.Омск)
3. Эдельштейн Ян Леонидович Subaru Forester (г.Омск)

Узнать более подробную информацию, а также посмотреть полные результаты соревнований и обсудить мероприятие можно здесь.

Оставить комментарий