e4016eee

В Красноярске выросло число аварий

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП увеличилось на 91 единицу. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП увеличилось на 91 единицу.

 Статистика трех месяцев этого года показывает, что на территории Красноярска зарегистрировано 412 дорожно-транспортных происшествий, в которых 16 человек погибли и 491 получили травмы.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП увеличилось на 91, число получивших травмы увеличилось на 109 человек, число погибших не изменилось. По – прежнему, основными видами ДТП остаются: наезды на пешеходов, управление ТС в состоянии опьянения, выезд на встречную полосу, а также нарушение скоростного режима.

Среди нарушителей скоростного режима можно выделить молодых людей в возрасте 18-25 лет. За 3 месяца 2012 года в Красноярске из 69 ДТП с участием молодых водителей, 46 ДТП произошло по вине водителей в возрасте от 18 до 25 лет, 19 ДТП в возрасте от 25 до 35 лет.

Пешеходы, зная о том, что у них появился приоритет по отношению к водителям стали чаще попадать под колеса автомобилей на пешеходных переходах. За 3 месяца 2012 года зарегистрировано 32 ДТП связанных с наездом на пешеходов в зоне действия пешеходных переходах, где 33 человека получили ранения. Тревожная статистика, безусловно, подтверждает тот факт, что большинство пешеходов являются недостаточно грамотными в вопросах дорожно-транспортной безопасности.

В последнее время немало ДТП происходит именно по вине водителей в нетрезвом состоянии, так на территории города Красноярска допущено 20 ДТП, в результате которых 28 человек получили ранения и 3 человека погибли. Надо полагать, что подобные водители не только нарушают требования ПДД, но и теряют контроль над управлением, провоцируя аварии тем самым увеличивая количество жертв на дорогах города.

Оставить комментарий