e4016eee

Павловский тракт в Барнауле отметил пятилетие со времени реконструкции без дефектов на проезжей части

Открытие Павловского тракта. Фото с сайта amic.ru. Открытие Павловского тракта. Фото с сайта amic.ru. Ровно пять лет назад — 19 июля 2007 года — после завершения реконструкции был торжественно открыт для движения транспорта Павловский тракт. Как отметили в пресс-службе мэрии Барнаула, капитальный ремонт был произведен на площади почти 120 тыс. кв.м и обошелся краевому бюджету в сумму около 140 млн рублей. Однако затраты себя вполне оправдывают: Павловский тракт и сегодня остается одной из лучших городских магистралей. 

Вадим Куликов, начальник отдела дорожного хозяйства комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула:

— Павловский тракт стал первой автомагистралью в Барнауле, на которой дорожники укладывали щебеночно-мастичный асфальтобетон. Использование этого состава позволяет продлить службу верхнего слоя дорожного покрытия, этот материал устойчив к интенсивным климатическим и транспортным воздействиям, уменьшает шум от движения транспорта. Также для предотвращения деформации дорожного полотна была применена геосетка, она укладывалась на примыканиях и пересечениях, а также на остановочных площадках.

Подрядной организацией ДСУ-4 после окончания работ были даны гарантийные обязательства по качеству произведенного ремонта сроком на пять лет.

Ежегодно, по словам В.Куликова, проводятся комиссионные осмотры Павловского тракта, за это время дефектов асфальто-бетонного покрытия не обнаружено. Для продления срока службы дороги проводится поверхностная обработка битумными эмульсиями для закрытия микротрещин, возникающих в процессе эксплуатации, предотвращения попадания воды.

— Качество асфальта на Павловском тракте очень хорошее, — отмечает Владимир Сницарев, руководитель МУП «Дорожник» Индустриального района. — Но это не означает, что за дорогой не нужно ухаживать. Проводим своевременную очистку, в зимний период — обрабатываем реагентами, удаляем наледь. Длительно сохраняющиеся вода и снег на асфальте неминуемо приведут к его разрушению, поэтому стараемся не допускать таких моментов. В летние месяцы используем механизированную технику «Магистраль», которая быстро и качественно справляется с уборкой.

Оставить комментарий